伊莉討論區

標題: 會建議為了衝浪做近視雷射嗎? [打印本頁]

作者: 一生只督你一人    時間: 2017-11-21 10:46 AM     標題: 會建議為了衝浪做近視雷射嗎?

作者: greg1972    時間: 2017-11-21 11:36 AM

300~400 度更不建議做了~
理論上做近視雷射要評估很多~不要衝動就去做~
此外術後的保養要一個月不能碰水~
還有日後的養護也要小心~
此外建議你衝浪時可以改戴運動型的眼鏡(類似NBA球員打球那種)~不要帶日拋.....
因為日拋是大量製作~其實精細度沒訂製的好~
所以帶長久也是會傷眼~
作者: luyuchine    時間: 2017-11-21 11:38 AM

作者: 帕西諾    時間: 2017-11-21 02:53 PM

我個人會想做,我也是近視,帶了眼鏡一目瞭然,沒帶的話就變瞎子,做手術也不需要害怕,做點功課好好探聽哪間醫院口碑好,就去做吧,台灣的醫療,還是頂尖的
作者: hedi777t    時間: 2017-11-21 08:19 PM

可以先到要做手術的醫院做諮詢,會依年紀度數閃光做評估看合不合適,閃光太重的話就比較不合適了
作者: supermarket5566    時間: 2017-11-22 06:17 AM

有風險的 還是多問問周圍的人 看他們有哪些風險 再決定吧 說不定聽完你就不會有這念頭了。
作者: Sayumi0505    時間: 2017-11-22 05:18 PM

作者: makubexraven0    時間: 2017-11-22 11:24 PM

不建議吧~雷射後的眼睛怕水怕光
作者: kgw0303    時間: 2017-11-23 12:01 AM

先用隱形眼鏡撐看看。雷射不便宜啊。
作者: 米勒克    時間: 2017-11-23 01:09 AM

建議不要比較好,你可以找找看「雷射近視手術 我所看到的真相」的文章。

首先要注意的事情是,「雷射手術是治療,不是根治。也就是說,你術後還是有近視的可能!」

另外,他畢竟是「手術」,也有一定要承擔的風險。像是術後感染問題。

先前動過手術的朋友表示他會較為會畏光,夜視力變差。因為玩了大怒神類型的遊戲,導致眼睛出現飛蚊症(術後眼睛會比較怕壓力)。

我是建議最好不要做這項手術,如果一定要做不可的話……至少找一位自己做過這種手術的醫生吧!

作者: 清純可愛小郎君    時間: 2017-11-23 09:09 AM

作者: 靜靜的生活    時間: 2017-11-23 02:53 PM

做五年了,除了一開始半年有點畏光以外都很正常,大推!以前有一次上岸發現一邊的隱眼不見了,沒辦法繼續衝所以敗興而歸,之後才開始做功課找診所評估做近視雷射。
作者: mimimomo555    時間: 2017-11-24 08:30 AM

好像會有乾眼跟紅眼的問題
要做的話要考慮清楚
畢竟眼睛是很重要的
作者: 一生只督你一人    時間: 2017-11-24 12:32 PM

作者: 靜靜的生活    時間: 2017-11-24 07:52 PM

有些人會覺得眼睛比較乾的樣子,看個人體質。我去的診所在鳳山,屏東的話搭火車啊,區間也才幾站,自己有車的話走台1就OK了。
作者: dawnhsu    時間: 2017-11-25 11:28 PM

雷射手術之後是不能做劇烈運動的,游泳潛水因為有水壓,也不太適合
作者: flytomit2017    時間: 2017-11-26 10:38 PM

買個近視永鏡就好啦!!可以完全阻隔海水對眼睛的傷害...基本上就算沒近視...帶泳鏡總是比較安全的...除非衝浪技術有辦法不會落水就另當別論!!
作者: ss11111772    時間: 2017-11-27 09:38 AM

作者: 一生只督你一人    時間: 2017-11-27 10:16 AM

作者: zeta6036    時間: 2017-12-2 01:09 PM

我自己也做過雷射手術
一開始會比較畏光
後來其實還好
整體上可以接受
作者: 15th5208    時間: 2017-12-3 11:29 AM

度數不深不建議做

之前聽朋友做完會有畏光跟夜間眩光的問題,大約四~五年前了

不曉得這幾年技術有沒有更進步

建議還是多打聽,找口碑技術不錯的醫生

就算要等排一兩個月也值得,畢竟眼睛是要使用一輩子的~
作者: rubyshih    時間: 2017-12-3 03:37 PM

我朋友做了雷射手術,晚上會眩光,白天會乾眼,還要加滴濕潤補水劑,感覺沒有很方便,而且容易感染.
作者: w796322    時間: 2017-12-3 11:11 PM

正準備要做 身邊的人都抱著反對的意見(也去網路看了些資料

不過去診所諮詢過其實也不是那麼害怕了

因為之後想多嘗試各種戶外活動 所以不想再帶著眼鏡

你不如先去診所諮詢跟檢查再決定  畢竟也有的人不適合作手術

我正準備做  身旁的人都是反對意見

不過去診所諮詢後就比較不害怕了

建議你先去診所諮詢跟檢察再決定  因為不是每個人都適合做手術的

作者: 葉頁    時間: 2017-12-14 08:52 PM

去信賴的眼科做評估吧
其實也不一定要管原因,讓醫生判斷你的情形是不適合作雷射才是最恰當的
我做完雷射七八年了,沒有後遺症,每天都覺得剛當初的決定是對的!
作者: david2003    時間: 2017-12-14 08:58 PM

掛個號去問問醫生吧! 如果醫生說沒問題, 那就應該沒問題吧.
作者: poi28    時間: 2017-12-18 09:32 PM

不建議,除了衝浪之外,你還有更多的運動選擇吧
也沒人說近視就不能衝浪

話說,戴有度數的泳視如何
作者: 想不到的結果    時間: 2017-12-18 09:37 PM

基本上雷射是割角膜
雖然現在技術越來越好
還是有風險
可以就不要
實際作前請詳看說明書
作者: HENKE    時間: 2017-12-19 10:40 PM

作者: cp198    時間: 2017-12-20 04:04 AM

我近視300加閃光,我是因為年輕25歲,所以做雷射回復,醫生做雷射完,
有交代說,回復期間最好在室內,
少外出,最好不要看太亮的東西,
手機.電腦.電視是最傷眼睛的,
所以我兩個禮拜都沒碰,我回復的很好,
但是缺點是有時後沒睡好,或是眼壓太高
,眼睛會有很多一點一點亮亮的,
閉眼,休息一下就好了。

作者: daventure    時間: 2017-12-20 11:21 AM

可以戴日拋再加泳鏡。 泳鏡用那種還有一根繩子掛脖子的,就不會衝掉了。
作者: a09130816682002    時間: 2017-12-20 09:07 PM

很多啊
我朋友就因為戴眼鏡不方便 要打籃球所以就用雷射了
作者: deltazone    時間: 2017-12-21 01:08 PM

目前對於眼睛雷射手術還是會擔心
之前看過訪問眼科醫生
問說眼科醫生為何自己不做近視雷射手術
眼科醫生說自己知道開刀程序,給別人開會怕XD

作者: ts153    時間: 2017-12-21 03:53 PM

看自己意願吧! 不過, 可以先詢問一下運動型眼鏡的詳情, 這簡單多了!
作者: dalimo    時間: 2017-12-29 10:30 PM

不管什麼理由,想去動雷射手術,只要你的動機是為了讓將來生活更方便(包含衝浪、工作或其他)
且你確實跟醫師詳細諮詢,及了解可能面臨的後遺症風險,認真考慮後就可以施行。

我有家人去做過雷射手術,就他經驗跟你分享

1. 多諮詢一些醫師,判斷眼睛適不適合手術,家人是跑過幾家診所和2家醫學中心後才下決心的。
2. 一次做一眼,分散風險,兩眼間隔至少1年,術後1年觀察狀況,要是一眼未達預期(一堆後遺症或恢復有限)甚至失敗,至少還有一眼
3. 眩光、乾眼、夜間視力下降、紅眼(眼睛免疫變差)、術後感染(復原期長達2月以上,不小心可能感染)、老花眼、眼睛易疲勞...等是常見風險,你是否確實了解以及是否願意承擔風險。
我家人2個眼睛都有去動手術,至今超過5年,第一眼術後經常乾眼,第二眼再去一次時,還是乾眼,現在,他眼藥水不能離身,恐怕要點一輩子。
但他說再也不必戴眼鏡,這些他可以承受。
4. 眼睛雷射和醫美,個人認為都是被商業過度包裝下的醫療行為,所以除了自己做好風險評估外,還是要強調多向幾位專業醫師諮詢。
---------------------------------------
以上個人經驗,但文章我總共強調3次風險評估和3次醫師專業諮詢,因為太重要了。至於動機,真的不要緊。
作者: seventh46    時間: 2017-12-30 01:45 AM

眼睛乃靈魂之窗
只有3~4百做雷射...
小弟我無法理解 請三思
作者: youg1992    時間: 2017-12-30 01:52 AM

風險太大不划算
帶隱形眼鏡比較好但要注意衛生之前感染過

作者: qqnakama    時間: 2017-12-30 07:43 PM

我本身高度近視,
說真的想做,
但是後遺症也是要考量,比較建議等以後技術再近步一點再做。
作者: bassjoe    時間: 2017-12-30 07:50 PM

對啊....雷射完後 海水是禁忌...當然請醫生頻最正確......
作者: cats    時間: 2017-12-30 11:11 PM

眼睛很重要。我也有近視。可是身邊的朋友也不同意做雷射。
作者: papadriest    時間: 2018-1-3 07:42 PM

作者: 0921834163    時間: 2018-1-3 09:20 PM

作者: makubexraven0    時間: 2018-1-6 11:44 PM

不建議
有的朋友做完沒事有的有後遺症
作者: ckimollp    時間: 2018-1-7 08:11 AM

雖然現在的雷射有改善夜間畏光的問題 但本身近視 夜間就會比視力好的人視線差
尤其是由明亮的地方進入到暗處 雷射只是改變角膜的屈光度 近視還是算有 所以夜間尤其是下雨
還真的是看不到

作者: jon711213    時間: 2018-1-7 03:15 PM

我是不建議!
之前我也是因為想要去做手術然後有上網爬了一下 我大概750~800度之間
後來決定不做了 就是因為好像老了會有後遺症
而且醫生自己都沒有在做 幹嘛要冒險嘗試...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://audit.eyny.com/) Powered by Discuz!